30 мая 2013 года. День СГРАП.

Самарская группа Развития Аналитической Психологии.
2 Неделя Психоанализа в Самаре.
Расписание мероприятий на 30 мая 2013 года.

  • Психологическая мастерская для родителей «Зачем лгут дети?»

30 мая с 11.00 до 12.50

Ведущая: Кочеткова И.М. аналитический психолог, психоаналитик

Правда и ложь тесно переплетены в нашей жизни. Обычно мы, взрослые, прекрасно отдаем себе отчет, зачем искажаем или замалчиваем истинное положение дел. А дети? Что побуждает их придумывать наивные неправдоподобные истории, разоблачать которые порой не представляет никакого труда? Что скрывается за ложью ребенка — плод детской фантазии, злой умысел, а может быть это правда желания? На нашей встрече мы поговорим о детском вранье и способах понимания причин такого поведения.

Запись на встречу обязательна +79277423355 Ирина Михайловна Кочеткова

 

  • Мастерская аналитической психологии: «Миф о сотворении мира и его проявления в современной жизни человека».

30 мая с 13.00 до 15.00

Ведущая: Куракина Н.Л. аналитический психолог, психоаналитик

Миф о сотворении мира, или космогонический миф отражает этапы развития человеческого сознания, помогает понять особенности мироустройства. На нашей встрече мы увидим, как проявляли себя космогонические мифы в прошлом и почему они всё ещё актуальны в настоящем. Мы попробуем ответить на вопрос, как современный человек переживает утрату базового объединяющего мифа. Мы рассмотрим возможность формирования нового мифа, который способен решать проблемы современного человека и общества.

Запись на встречу обязательна +7 927 743 77 21 Куракина Наталья Леонидовна

 

  • Мастерская аналитической психологии «Отцы и дочери»

Ведущая Аулкина С.А. аналитический психолог, психоаналитик

30 мая с 16.00 до 17.50

В психоанализе взаимоотношениям матери и ребёнка традиционно отводится центральное место, хотя отношения с отцом, как показывает практика, не менее значимы. На нашей встрече мы поговорим об особенностях проявления эмоциональной травмы, полученной дочерьми в отношениях со своими отцами и о путях её исцеления.

Мы рассмотрим, как возможность преодоления этой травмы в конечном итоге влияет на социальную успешность женщины, развитие её творческих способностей, проявление здоровой сексуальности и формирование зрелых отношений с мужчинами.

Запись на встречу обязательна +79277423355 Ирина Михайловна Кочеткова

 

  • Мастерская аналитической психологии: «Мудрость мифа: глубинные аспекты женской психологии»

30 мая с 18.10 до 20.00

Ведущие: Аулкина С.А. аналитический психолог, психоаналитик. Кочеткова И.М. аналитический психолог, психоаналитик.

Греческий миф об Эросе и Психее, одно из самых подходящих повествования для изучения женской психологии. Мы предлагаем совершить путешествие в глубины своего бессознательного, как это сделала Психея, которая начала свой путь к раскрытию своей женственности с влюблённости в Эроса и закончила этот путь открытием собственного бессмертия. Мы увидим, как может работать мифология в наше время, и убедимся, что каждая женщина, подобно Психее, по-прежнему занята своим развитием, выполняя задания Афродиты.

Запись на встречу обязательна +79277423355 Ирина Михайловна Кочеткова